Une recette pour se réconcilier avec les courgettes

Les courgettes sont rarement appréciées des adolescents. Voici une recette qui vous fera peut-être changer d’avis!

GRATIN DE RIZ AUX COURGETTES

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 800 g de courgettes

  • 100 g de riz étuvé  (étuvé signifie “riz traité après récolte” la valeur nutritive de ce riz est plus forte que celle du riz blanc)

  • 2 œufs

  • 100 g de gruyère râpé

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • persil haché

  • Sel ,poivre

Préparation (1 h):

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Egoutter le riz avant la fin de la cuisson.

  1. Battre les œufs entiers avec le sel, le poivre, le persil et l’huile d’olive .

  2. Ajouter les courgettes lavées, taillées en petits dés et le fromage râpé .

  3. Mettre le tout dans un plat à gratin beurré .

  4. Faire cuire 35 min au four à 180°C .

BON APPETIT !