Le tiramisù

Pour réaliser ce dessert italien, il vous faudra (pour 10 personnes)

625 g de mascarpone

7 œufs

125 g de sucre

2 verres de café

de l’amaretto ou du rhum

2 paquets de biscuits boudoirs

du cacao en poudre.

 

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier; battre le sucre en poudre avec les jaunes  d’œufs  (le mélange doit devenir blanc). Ajouter ensuite le mascarpone. Bien mélanger et conserver le mélange au frais.

Vous pouvez ajouter une petite touche de Rhum,de marsala ou d’amaretto pour apporter plus de goût à votre tiramisù. ATTENTION: évitez d’en mettre trop pour ne pas gâcher le dessert!

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en les battant à l’aide d’un fouet et incorporez-les avec une spatule à la préparation mascarpone/jaunes d’oeufs. Il faut les incorporer délicatement pour que le mélange ne « tombe » pas!

Déposez la moitié des biscuits rapidement imbibés de café fort et une cuillère de rhum sur le fond d’un plat.

Vous pouvez aussi utiliser des biscuits roses de Reims ou encore des spéculoos.

Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.

Faire une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés de café

Recouvrez avec le reste de crème, soit la deuxième moitié de la préparation.

Placez au réfrigérateur pendant 24 heures .

Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer.

Bon appétit !