Muffins aux pépites de chocolat

Bonjour, aujourd’hui on va faire des Muffins!🧁

c’est l’une des choses que j’aime le plus au monde.

Pour faire des muffins vous aurez besoin du matériel ci-dessous: (pour 6 personnes)
-Des moules à muffins

-Un fouet
-Un saladier

Les ingrédients:

-320g de farine

-100g de sucre blond

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-150g de pépites de chocolat noir

-25cl de crème liquide

-7cl d’huile d’arachide (la première fois que je l’ai ai fait j’avais mis de l’huile de tournesol et elles étaient délicieuses)

-3 oeufs

Vous pouvez rajouter 100g de noisettes si vous voulez.

Préparation:
 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et enfin les pépites de chocolat noirs (et des noisettes si vous voulez). Ensuite, ajoutez les œufs, la crème, l’huile puis mélangez la pâte sans trop la travailler. Il ne vous reste plus qu’à répartir la pâte dans les moules. Je vous conseille vraiment de ne pas les remplir jusqu’en haut du moule car la pâte va gonfler au four et ça risque de déborder. Enfourner 20 à 25 minutes, pour obtenir des muffins moelleux et dorés. Surveillez la cuisson c’est très important.

Bon appétit!😋