Agneau à la sauce aigre-douce ou à la Salsa verde en 15 minutes !

Aujourd’hui, je vous propose 2 sauces pouvant accompagner l’agneau!

Pour 2 personnes :

– 2 tranches de filet ou 6 côtelettes d’agneau

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– Menthe, thym, basilic, sauge ou romarin

– 2 gousses d’ail hâchées

Sauce aigre-douce

– 3 cuillères à soupe de gelée de groseille

– 3 cuillères à soupe de jus d’orange

– 1 cuillère à soupe de jus de citron

– 1 cuillère à café de vinaigre

– Gingembre frais râpé

– Zestes d’orange

Préparation 

1. Mélange l’huile, les herbes, l’ail, le sel, le poivre. Frotte l’agneau avec ce mélange. Réserve.

2. Mets les ingrédients de la sauce dans une casserole. Remue doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Goûte. Ajoute éventuellement de la gelée pour adoucir le goût ou du vinaigre pour accentuer l’acidité.

3. Préchauffe le gril au maximum ou fais chauffer la poêle à gril.

4. -Au gril, dispose la viande à 8 cm de la source de chaleur. Laisse cuire 3 minutes. L’agneau se mange rosé. Attention, les morceaux les plus épais mettent plus longtemps à cuire.

-A la poêle à gril : Comme pour un steak, saisis l’agneau de chaque côté.

5. Laisse reposer la viande. Nappe de sauce bien chaude. Ce plat est délicieux avec des pommes de terre, des petits pois, des haricots secs.

http://www.casatv.ca/a-table/tajine-dagneau-aux-noix-sauce-aigre-douce

Ingrédients et préparation de la «salsa verde» (2nde sauce d’accompagnement) :

Ingrédients :

– 3 gousses d’ail

– 1 botte de persil

– 1 bouquet de basilic

– 1 cuillère à soupe de moutarde

– 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

– 6 à 8 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra

Préparation :

1. Mixe l’ail, le persil, le basilic, la moutarde et le vinaigre.

2. Ajoute l’huile peu à peu dans le mixeur jusqu’à obtenir un mélange de la consistance d’une mayonnaise.

3. Arrose la viande de sauce. La sauce peut se conserver au frigo. Remuer avant de servir.

https://pixabay.com/fr/agneau-nervures-la-viande-premi%C3%A8res-31971/

Soyez prêts à déguster ! Bon appétit !